• Bienvenus sur mon blog.

    Il va parler de la cuisine des 4 coins du monde.

    Pour commencer,voici le chapati qui est d'origine indienne.

    Ceci est  une sorte de crêpe salée dont les indien sont très douée pour le

    pratiquer.On peut l'accompagner de plusieurs sauce dont

    la courgette mixé avec quelque bout d'ail.

    ATTENTION: déconseiller pour les estomac sensible au

    plat épicé.

    il nous faut :

    • 100g de farine complète
    • 20g de farine de blé
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • de l’eau

    Utiliser un récipient pour faire la pâte.Mettre la farine complète, la farine de blé et le sel et bien mélanger. Ajouter de l’eau et mélanger jusqu’à obtenir une pâte. Travailler la pâte avec le poing (technique indienne traditionnelle). Ajouter un peu d’eau. La pâte ne doit pas être trop dure sinon les chapatis seront durs.

    Séparer la pâte et faire des petites boules ,étaler au rouleau chaque boule de manière à obtenir une sorte de crêpe.

    Faire chauffer une plaque ou une poêle sur le gaz pour la cuisson. Déposer le chapati dessus. Retourner le chapati quand il y a des petits gonflements à la surface. Baisser le feu. Quand l’autre côté et bien cuit, mettre le chapati directement sur la flamme (gonflement). Le tourner plusieurs fois de manière à ne pas le brûler. Retirer le chapati.

    Badigeonner avec du beurre. Les chapatis sont prêts à accompagner vos plats indiens. Bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.

    un petit aperçu .


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